Достойно ушедшим...

Аля Воронкова
За Этот день… за далями далёкий,
За радость птиц, вернувшихся домой
К поруганным гнездовьям и истокам,
Заплачено безмерною ценой…
Не хватит всех цветов оранжерейных
Для убиенных наших …в Этот день!
Не от того ли в зарослях репейных
И всех садах... цветёт... для них... сирень?
Земля вздохнёт немного удивлённо,
Ветра отыщут холмики средь трав,
И каждого окликнут поимённо
Их Ангелы, сиротство не признав…
И будет Жизнь победно и бесспорно
Листать свои грядущие века!
И только боль сожмёт невольно горло,
Как ленточку гвардейскую - рука…
О, миг святой, когда слова бессильны!
Бессильны.., и поэтому без слов
Кладу цветы к подножию России
И поминаю всех её сынов!