МАЙ

Владимир Скурлатов
Май разгулялся на дворе со всем размахом.
За пару дней деревья зеленью одел,
А вот « зелёную » беспечную деваху
Наоборот,  до платьица раздел.

Он градус поднял до приятного предела,
До уровня  креплёного вина,
И голова от « вкуса » мая захмелела,
Им насладиться хочется сполна.

И аромат, что в воздухе витает,
Раскрывшихся соцветий и листков
Нас свежим тёплым ветерком ласкает,
Как - будто запахом изысканных духов.

Природа пышной грудью задышала,
Готова к плодородию земля,
Весна её дождями умывала
И к пашне разбежалась колея.

Жизнь в мае бешеным потоком забурлила,
Растаял в половодье поздний лёд,
Любовь всем в мае головы вскружила
И пчёлы принесли нам первый майский мёд.

Ломоносов, Санкт - Петербург, май 2009.