Цикл Цирковые

Наталья Крупина 2
Шла девочка по линии тугой,
А  там, внизу  под ней манеж качался.
И под ногой канат все не кончался
И купол гнулся черною дугой.

Шла девочка по линии тугой.
Но ни один из тех, сидящих в зале,
За ней следящих жадными глазами,
Не знал, что нет страховки за спиной.

О публика, прости ее за то, что
Не для тебя уже ее дебют.
Он там внизу с другой, и это точно,
Как точно то, что там ее не ждут.

Ну, вот и всё! Зачем так много света....
Пустой канат качает тишина...
И музыка смешалась как волна.
Шла девочка...а, впрочем, было ль это?1