Увиденное

Кира Павлова
Однажды, стояла я у подъезда,
Увидела я старика  одного...
Тоскливо мне стало, да видно не к месту.
Печального не было в нем ничего.

Тут, следом за ним, показалась старушка,
В дрожащей руке у нее- поводок!
Пошли вдоль по парку держась друг за дружку,
И радостно лаял "престарелый" щенок!!!

Я вдруг улыбнулась.... Подумалось мне,
Что не за чем было испытывать жалость.
Они шли, смеялись, в ночной тишине,
И песик был рядом, лишь прихрамывал малость.