Вэ нисмаха

Борис Рубежов Четвёртая Страница
*
А Галка построила баню на даче,
На кладбище съездила к деду и бабке,
Слегка постарела она, не иначе,
А сын на "Газели", он делает бабки.

Тёть Оля сидит с телевизором дома,
А ходит со стульчиком, двигаясь плавно…
В Уфе дефицит габаритного лома,
А прочее славно, а прочее славно.

В китайскую камеру глядя упорно,
Жена про своё, кто родился, кто умер,
А мне просто некого спрашивать, Орна,
Нигде ни души. Только внутренний зуммер.

Дядь Саша бутылку – да к Наде-соседке,
Не в пазуху к ней, в холодильник, волчара…
Когда-то горел в самоходной танкетке,
Мои же остались у Бабьего Яра.

И снова Адаму мерещится Ева,
Да только опять не до этого злому,    
Здесь пишут, как следует, справа налево,
Так странно, что прежде писал по-другому.

И я наперёд не пойму, человеки, 
Какая ещё в нас поднимется сила,
И "Хава Нагила", и "Хава Нагила",
До самой могилы, до самой могилы.
____________

* – и возрадуемся…

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хава_нагила

08.05.09.

-----------

Вторая песня о Галке (Вэ нисмаха-2):

http://stihi.ru/2010/09/13/4124