Я ещё на войне

Константин Ступницкий
У меня на груди
Орден Красной Звезды
И медалечки в ряд
Колокольно звенят.
Хорошо! Я живой.
И ещё молодой.
Все бои позади.
Жизнь, Любовь впереди!

Шар упругий земной
И ликует душа...
Но война всё со мной,
По пути, жизнь круша,
Обгоняет меня
Ураганом огня.

А в ушах крик и стон,
Вой и скрежет и звон,
И кровавая каша
Расколотых лбов...
Это молодость наша.
- Живой? Будь здоров!

Хоть в ожогах душа,
Но вдвойне и втройне
Всё же жизнь хороша!
Только я на войне.

На груди у меня,
Словно вспышка огня,
Красной раной Звезда
И горька и тверда,
И медальки бренчат,
И звенят и звонят...
Я ещё на войне,
В жгучем, едком огне.

08.05.1967