Последний солдат

Алла Вериго
Часовые несут свой наряд -
В бронзе, солнце их молодость греет,
Вновь встречает Победу солдат
Над геенной фашистского зверя.

В крестном знаменье пальцы парят
За покой не до любленных жизней:
«Упокой со святыми ребят,
Я – последний остался, кто выжил.

К маю новому полный комплект
Перед Господом встанет в сиянье
С честью прожитых воинских лет
За двадцатый - от кровушки пьяный.

И дождём, как сто грамм, новый май
Помянёт... боевыми осушит…
Те, шинельками выстелив рай,
Дружно грянут родную «Катюшу».

06.07.09.

Фото http://fotki.yandex.ru/users/andrejannenkov/view/285787/?page=2