Вовка

Tina
...Вовка не плачет, Вовка уже не малец.  Он без подсказок все понимает толком.
Ночью рыдала мама, молчал отец.  Вовка все это видел в дверную щелку.
Будто заело - мать повторяла "рррааак".  Вовка тут вспомнил - с папой ловили раков,
солнце лизало спины и плечи так, что не спасла сметана... а он не плакал.
...Вовка взрослеет - скоро пятнадцать лет, он не по-детски сносит судьбы удары.
Долгих четыре года - и папы нет. Долгих четыре года - слёзы, запои, свары.
Вовка боялся.. жалел и отца и мать. Рак поедал отца, отец - и его и маму.
Вовка не знает, кто помогал им тоять. Похоронили. Мама домыла раму.
...Вовка - мужчина, старший в семействе он. Не по годам, а по мужскому праву.
И появилась Танька, в нее он влюблён!  Она разрешает любить, а он ей - править.
Вовка счастливый в свои восемнадцать лет.  Танька - его! он, кажется, станет папой!
Их не ругали, и не кричали "нет".  А Танька давала всем, и не только лапать...
...Вовка держался, сколько хватало сил. Таньку и друга застукал в своей постели.
Друг полетел в окно, а Таньку - побил... и отпустил... а сердце своё отпело...
Боже, как больно.. волком бы на луну.. Он и завыл бы, но разве это поможет..
Песни орал... порвал не одну струну.. И попустило.. судьба пожалела, может..
...Вовка, конечно, такого не ожидал.. остолбенел, будто впадая в ступор,
Будто шарахнуло... будто в сто-ватт накал.. Только смотрел.. да улыбался тупо..
И понимал, что тонет в ее очах... Ангел, Богиня - волосы водопадом..
Весь бы свой век засыпал у ее плеча... а большего счастья в жизни ему надо...
...Но, не случилось - счастье разрушил страх. Страх потерять и обмануться снова,
Думал, даже, повеситься по-первах.. после, бежал от (сквозь слёзы): "Будь счастлив, Вова.."
Вовка бежал, отпуская все тормоза: то охмурял девчонок, то ублажал вдруг даму..
А по ночам всё тонул и тонул в глазах.... а эта, вроде любила... или хотела замуж..
...Вовка не плакал, Вовка давно не малец... И не винил ни в чем ни судьбу, ни черта.
Муж он был никудышний, гораздо лучший отец.. Диагноз: Обширный инфаркт и разрыв аорты.."