Везучий

Александр Топчий
Хмыкнул врач:
«Удивительный случай!
Ведь в клочки бы должно разнести…
До чего же ты, парень, везучий!»

…Человека обрубок живучий,
Я пытаюсь с ума не сойти.

Днём и ночью мерещится, снится
Неотвязным кошмаром – Чечня.
Кровь.
Огонь.
Искажённые лица…

…Я совсем не умею молиться,  –
Помолитесь хоть вы за меня.

Не за это безрукое тело,
Жить хотящее осатанело,  –
Помолитесь за душу мою :
Чтоб отмучилась.
Чтоб отболела.
Чтобы скоро,
                легко отлетела,
Успокоившись в горнем краю.