Дела осени

Елена Василец
Укрываясь тучами от солнца,
Словно синим шелковым зонтом,
Умывая дождиком оконца,
Осень заглянула в каждый дом.

Распустила кудри золотые
По алеям, паркам и садам,
И скучают лавочки пустые
По знакомым шахматным ходам.

Белые лодони опустила
В реку, что бежит издалека
И мгновенно воду остудила
Сковывая  льдом ее слегка.

Посетила улицы и скверы.
Расскрывая старый саквояж,
Превратила яркий город в серый
И размытый пасмурный пейзаж.

Задержалась тихо у вокзала,
Подошла к безликим поездам
И ветрам холодным наказала
Вслед спешить к далеким городам.

И несуться эти ветры злые,
Оставляя рельсы позади,
Города оповестить иные,-
Золотая Осень впереди.

                27 марта 2009, Лондон