Завистнику

Леонид Сорока
Зависть тебя разъедает дружок
так же как ржавчина рушит железо.
Лучше ты с полки возьми пирожок,
Я же к тебе в конкуренты не лезу.

Что тебя так и разносит, как флюс?
Что тебя злоба голодная ломит?
И не надейся - я не удавлюсь.
Лучше уж ты - головой своей в омут.