Растроенная муза

Елена Василец
Мне Муза давно не шептала,
Не слышу давно дивных фраз.
Парить надо мной перестала,
Услышав жестокий сарказм.

Расстроить, конечно, не сложно
Мелодии лиры ее,
Но струны порвать невозможно,
Что созданны лишь для нее.

Известно, наверное, масса
Прекрасных поэтов в стране,
Но критиков высшего класса
На каждого хватит вполне.

Ведь нам из истории ясно,
Что каждый горазд говорить,
И рушить, не менее страстно,
Всем  проще, чем что-то творить.

Пусть каждый считает по-праву
Исправить возвышенный слог
И стих написать по уставу
Возможно, но скучен итог.

Не нужно ни слов, ни богатства,
Ни купленных лживых статей,
Я слышать хочу без злорадства
Свой стих, и чтоб помнили чей.
 
                11 февраля 2009 г.Лондон