Вечерня

Элина Титова
Божий страх под звон вечерни,
То ль моя дневная дань?
Я с молитвою последней
Попрошу такой же рай.

Рай с такими небесами,
Как в закате сего дня.
Птиц с такими голосами,
Что зовут к себе, маня

И поля, луга России…
Ту же речку, тот же дом.
Ведь не зря мы здесь гостили
За большим Земли столом.

И смотрю я покаянно
В серебре на лик Христа,
С верой доброй первозданной
У подножия Креста.