Смерть за веру

Галина Зеленкина
Как страшно было слышать крик души,
Что вырвался из глаз седого парня,
Когда ему сказали: – «Подпиши
От веры отреченье или  псарня
Страшнее ада станет для тебя».

Душа кричала: – « Друг, не предавай
Христа и веру не бросай на плаху!
Тому не нужен мусульманский рай,
Кто носит крест, запрятав под рубаху,
Душой и сердцем подлость не любя».
               
И он не прЕдал… Псы рычали зло,
Отгрызли парню голову и руки.
За веру он погиб врагам назло,
И был канонизирован за муки.   
         06.05.06
                6.05.06