Минута молчания. Минута величья и славы!

Петр Давыдов
Сегодня в 18.59 по московскому времени пройдет
минута молчания в честь павших воинов...
_______________________________________________

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Минута величья и славы,
Минута признанья и слез…
Пусть будут ушедшие правы,
Пусть хватит им праздничных звезд!

В молчании много печали.
У каждого счеты свои.
Мы помнить про Вас не устали!
Примите признанья в любви…

Мудрее на новом этапе
Смирились с далекой войной.
И я вспоминаю о папе,
Который вернулся домой.

С годами все кажется ближе,
Все стало ценнее вдвойне.
Спасибо за то, что ты выжил
На той беспощадной войне.

Петр Давыдов
9 мая 2009.

Это стихотворение, последнее из
военного цикла, я записал сегодня ночью.
А сейчас приведу и первое, написанное несколько лет назад:
* * *

Приснилось мне, приснилось мне
Как будто я на той войне.
Вдруг вижу – папа молодой,
Тогда еще не папа мой,
Такой смешной, такой худой,
И совершенно не седой.
Среди разрывов и огня
Идет, не зная про меня.

Приснилось мне, приснилось мне,
Я папу видел на войне.
Идет куда-то в сапогах
Не на протезах.
На ногах.
 
Петр Давыдов

май 2002.
***********************************************
сборник стихов, написанных мною о празднике Победы,
о войне, о ветеранах, о папе можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2004/05/03-01

Стихи и фото - здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/995662/post102091636/