Утро - Прана

Джанни Родари
Утро – Прана…
Еще так рано,
Безлюдно, странно…

Немая гамма,
Дым без огня,
Свет за туманом,

Руки прячутся
В дома-карманы,
Мысли возвращаются
С полета Дали…
              и Левитана,
Они…
Замыкаются на уровне капкана,
Падая пеплом так плавно,
Так явно…

Утро – Прана…

И мы бежим от нее,
Скрывая наши тайны
Под замками,
В глубинах раны,
В глубинах кармы…

В стенах этой ямы
Раскладываем карты,
Разгадываем планы,

Строим Храмы
У подножия вулкана,
Ждем небесной манны –
Для облегченья ожидания –
Зелье дурмана,
Пиявки для Дуримара…

Мы в праве выбирать себе кару,
Выкраивая по нити с целого стана…
Бесконечность постоянна…
Как неосознанная пранаяма…

Так странно…
Черно-белая
Немая гамма…

Я уйду навсегда, Ма –
От этой боли нет бальзама…

Утро – Прана…