Темнота

Наталья Крупина 2
            
В  мягких тапочках на вате,
В  черном шелковом халате
К нам в квартиру неспроста
Входит  ночью    темнота.

Посидит в шкафу немножко,
Вытрет    лунную  дорожку.
Постоит чуть-чуть в углу,
Развернется  на     полу.

Но меня не     замечает
И  в игрушки не играет.
Я егодня спать не стал,
Темноту упрямо   ждал.

А  когда  она   пришла,
Прошептал я: «Как  дела?
Сколько зим и сколько лет?»
- Темнота молчит в ответ.

Хочешь, дам  тебе  подушку
И      любимую    игрушку?!
Хочешь,  книжку     забери,
Лишь со  мной     поговори!

Но  молчит   она    опять,
Не    желает      отвечать…

А    потом  уходит    снова,
Я  шепчу: «Ну, будь здорова,
Приходи   ко  мне     опять
Посидеть  и      помолчать».