Удар милосердия I Солдаты светлой рати I

Графоманище
Удар милосердия (Солдаты светлой рати)


Строй пехотинцев в коротких шинелишках,
Ссохшейся глинистой грязью измазанных,
Я еженощно, как будто всамделишно,
Вижу давно уже...
Только не сглазить бы...

Только бы эта колонна усталая
При отступлении не поредела бы...
Только б нащупала место, где встала бы
Насмерть, срастаясь с геройства наделами:
В дотах бетонных, в домах и в развалинах,
В наспех отрытых на взгорке окопчиках,
В вязкой трясине по грудь утопая, но
Не уступая позиции кочечной...

Только б на долю их выпало полюшко
Доблести предков под стать...
Богатырское...
Где, в штыковой, свой решительный колющий
Каждый всадил бы в цивильность садистскую...
Тем, отомстив за страданья народные,
За изуверство отродья вражьего.
Кто из недочеловечьей породы, всем,
Враз доказав.
Супостата за блажь его
Яростно гнать до поганого логова,
Чтоб извести его там окончательно,
Чтобы Отчизне прослыть недотрогою,
Напрочь отвадив речистых мечтателей.

Длинною ношей заплечною "Мосинки"...
До белизны гимнастерки застираны...
Тонкие шеи рядами, как сосенки,
В лесопосадках…
Они, с командирами, -
Это и есть богатырская силушка
Вставшая Светлою Ратью за Родину,
Всё сокрушив...
А трусишки дебилушки
После её оплюют: мол - уродина...

Дактилем, ямбом, хореем, анАпестом
Память прославленных предков позорили...
Переступи через мерзость, не вляпайся,
Эк стихдерьма натекло с инфузории...

Ан ведь гляди ж - рассуждает о рыцарстве
Мастер маранья в словесной блевотине...
Только оно не в накаченном бицепсе -
В крепости духа.
А рыцари вот они:
Строем пылят по дороге просёлочной,
Потом и куревом благоухающим...
Чуждой, Диором надушенной сволочи,
Право на жизнь завоюют "ТОВАРИЩИ",

Самую сильную армию выкосив,
Дружной семьёй, во главе с "КОММУНЯКАМИ"...
Так что, поклонники подлой двуликости,
Вы бы уж лучше сидели - не вякали...

Солнечный лучик блескучий, отточенным
Лезвием дарит удар милосердия,
Веки вскрывая...
Держаться до ночи вам
Братцы одним...
В вашей яростной тверди я
Не сомневаюсь...
Прямые наследники,
Мы, эту ратную стать протранжирили...
Но закаляю свой жиденький реденький
Стих, чтоб пробиться в гражданские лирики.

***

Графоманище