Победа!

Евгений Журавлев
Победа, Победа, Победа!
Гремящих салютов пора...
Кто радости той не изведал,
Вдохнув твоей битвы ветра.

Под звуки военных оркестров
Встречала героев страна.
И ждали их жены, невесты,
Красивые, словно весна.

А им, от свободы оглохшим,
Продымленным боя огнем,
Не верилось все это в общем,
Что мир будет утром и днем.

Что завтра под дробь пулеметов,
Не падать на бруствер траншей,
Где вновь, вдруг, останется кто-то
Навечно из лучших друзей.

Канва орденов боевая
Блестит на груди у отцов.
Как строя шеренга живая,
С войны не пришедших бойцов.

С кем шли вместе в бой на рассвете,
С кем воду глотали из фляг,
Кто пулю последнюю встретил,
Победу приблизив на шаг.

Победа! Победа! Победа!
Час встреч и салютов пора
Кто верил в тебя, тот изведал
Твои огневые ветра.

Кто помнит то время, тот знает,
Как радостно рвался эфир.
Страна ликовала большая
И ей аплодировал мир!