Семеро

Гурова Галина Евгеньевна
Старик под вишнею на лавочке сидит,
Цвет вишен, словно пепел, облетает...
Там...далеко...гремит салют, толпа шумит...
А он друзей, ушедших, вспоминает....
****************************************
Их было семеро, друзей моих хороших...
Их было семеро, теперь ни одного...
Ну, почему, судьбою был так жребий брошен,
Что те, кто дОроги, остались далеко....

Я провожал их звонкой, раннею весною,
Им не увидеть больше, как цветёт земля...
Но горькой водкой не залить утраты горе...
А кто теперь проводит в дальний путь меня...

И было семь гробов, усыпанных цветами
И был подснежниками выстелен их путь...
Но невозможно приукрасить смерть венками,
Как невозможно и друзей моих вернуть...

Их было семеро, остались лишь портреты
И никого от смерти чудо не спасло...
Я проклинаю эти глупые приметы...
Ну кто сказал, что семь - счастливое число?...
**********************************************
Простите, если в чём-то виноват...
Навеки перед вами я в долгу...
Но мне в ответ друзья лишь промолчат...
Простите, что вас нет, а я живу...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ!!!...