Праздник Победы

Сергей Момджи
Этот праздник, что выстрадан нами,
Слёзы радости и седина,
Пережили мы столько с годами,
Но живые ещё, старина!

Только тяжестью боли наполнит,
Давит на душу прошлого даль,
Прилетит чёрной птицею скорби,
Белой птицею сядет печаль.

Придёт гордость, что сильные, или,
Что сумели народы спасти,
Это раньше такие мы были,
А что ждёт ещё нас впереди?

С майским небом Победа пришла,
Осеняя своими крылами,
Одарила любовью тепла,
Без тебя, что сталось бы с нами?

Сколько жизней страна положила,
Этот день чтоб могли отмечать,
Есть в семье каждой боль и могила,
Где война оставляла печать.

Время тоже безжалостно будет,
Ветераны уходят опять,
Но запомнят навечно все люди,
Что весною сошла благодать!

09.05.2009г.