Time river

Маргарита Алексенко
А ничего не меняется.  Снова  весна.
Снова звонишь. Мы смеёмся. Я снова не еду.
Можно доверить ключи от квартиры соседу,
но от души - никому. И она остаётся одна.

Можно по лету купаться в прозрачной реке
и  фотографии слать - тем, кто это не видел.
Можно забыть о наивной и детской обиде
под звезданутым шатром, нарисованным на потолке

нашей вселенной ... Земля в самом деле мала.
Ты меня жди, если хочешь, но лучше не надо.
Лучше случайно будь дома к поре звездопада.
Мне до тебя - только несколько взмахов весла.