Апрельствую

М.Бо
Апрельствую, пускай не далеко.
В пространстве звуков слов не разобрать.
Пока дышали в мокрое окно,
взялась весна изнанку вытрясать.
И выпали грачи, нечёт и решка…
еще веснушки… счет за интернет.
Так вытряхнет и душу, если мешкать!
А… пусть! И ей пора на свет -
проветривать лежалые страницы,
перетрясти меха, шарфы, бельё,
чтоб запахать в подснежное жнивьё,
для будущей восьминоябрьской птицы.