Маки

Лариса Котовская
Я ухожу подальше в луг
от небоскребов каменных
туда, где никого вокруг-
лишь  поле  маков пламенных.

тут  воздух жарче, горячей,
пестрит в глазах от красного
и  нет напыщенных речей
и звона  громогласного..

колышет ветер лепестки
и клонит стебли тонкие
все ниже- ниже до земли-
восполнить память горькую..

не знаю, шли ли  тут  бои,
текла ли в землю  кровь  рекой,
но, низко голову склонив,
средь маков я хожу с тоской..

а клин, над полем пролетая,
курлычет громче, чем всегда,
но  отдыхать   большая стая
не сядет в  маках  никогда...