Серое счастье

Евгения Сухотина
Учили в школе нас по правилам,
Чтоб думали и жили правильно.
Одевали нас всех одинаково,
Чтобы счастливы были, не плакали.
Серое счастье счастливых детей,
Серое море равных людей.
Установили нам дяди предел.
Это и был наш удел!

Сейчас о нас такое мнение:
Никчемно ваше поколение,
Искалечено жутким застоем,
И раздавлено катком ПЕРЕСТРОЯ!
Серая масса равных людей,
Серое море мелких страстей.
Установили опять нам предел.
Жуткая правда вершит передел.

Идет к нам волной демократия,
И думаем: «Сил-то нам хватит ли,
Всех своих «несчастливых детей»
Уберечь от ненужных идей?»
Серое счастье новых людей?
Серое море новых идей?
Новые дяди – тот же предел?
Что ж нашим детям? Тот же удел?

1994 г.