Ночь

Евгения Сухотина
На город спустилась ночь,
Затихло шипение улиц.
И вновь тишина вернулась,
Отбросив проблемы прочь…
Наступает ночь, ночь, ночь…
И я остаюсь сама с собою,
И тихий город со мною,
И эта звездная ночь!

Дома как живые стоят,
Как стражи покоя ночного,
Как рыцари сна земного,
Тайны людские хранят.
Продолжается ночь, ночь, ночь
И я остаюсь сама с собою,
И тихий город со мною,
И эта звездная ночь!

Первый солнечный свет
Разбудит холодное утро,
Лаская меня перламутром,
Раскинет волшебный рассвет.
Отступает ночь, ночь, ночь.
И грезы ночные уж тают.
И новый день наступает,
Вливается в тихую ночь.

1994 г.