Откровения ученика

Евгения Сухотина
               
Хочу сейчас я вам, друзья, поведать горе,
О том, как мучают меня,
Здесь в этой школе!
Как не дают учителя и наш директор
Нам на уроках семечки погрызть
И пошуметь про ЭТО!

Хочу открыть я душу вам,
Расставить точки:
Ведь дети мы еще совсем,
Мы - нежные росточки!
Но требуют учителя и наш директор
Носить тяжелые мешки,
В которых - ЭТО!

Но только не подумайте про нас,
Что плохо здесь нам.
Мы очень любим рисовать,
Нам интересно!
Вот только лень ее тащить
Нам всю дорогу!
Ее, проклятую, ее – ВТОРУЮ ОБУВЬ!

1999 г.