Папарацци мира

Александр Листенгорт
Дождик из снега и капель прошёл,
А рудокоп добывает руду,
Вася Петров на работу пошёл,
А в Техасе сейчас ищут путь на Луну

Французский бармен им лягушки принёс,
А в Англии Лэмпард пенальти забил,
И ветер лишь чью-то записку унёс,
А плотник в тот миг к стене доску прибил

Джонотан Маррей машину заправил,
Я же конфеты припрятал на кухне,
Начальник тюрьмы нужду малую справил,
У статной осины почка набухла

В Москве математика в классе идёт,
На Самоа кузнечик достроил свой дом,
В Берлине же дождик уж скоро пройдёт,
И книги писатель допишет уж том

Мировой папарацци взглянул на весь мир,
И понял, как всякая жизнь интересна -
Будь ты начальник, дождик, банкир -
Жизнь любого из нас далеко не так пресна!