Мне приснился сон о войне...

Александр Бендиков
Мне приснился сон о войне.
Будто я в атаку бегу.
А патронов у меня нет уже.
Лишь винтовку в руках держу.

Вражьи пули свистят у виска
По мне фриц из автомата строчил.
Рядом падали корчась друзья
Прося, чтобы за них отомстил.

До фашистских окопов чуток
И я вижу немецких солдат.
Я б гранату добросить мог,
Только нет у меня гранат.

Я для храбрости кричал: "Ура!"
И в фашиста свой штык всадил.
А у него голубые глаза
Ужас смерти в них застыл.

Фонтан крови брызнул струёй
Из разорванной его груди.
Был он парень совсем молодой
Ну такой же как я, почти.

Рядом вдруг разорвался снаряд
И засыпало нас землёй.
Я как он не хотел умирать
В миг окутало всё пеленой.

Я проснулся в холодном поту.
Где я? Ранен, или убит?
Может быть я уже в раю?
Слава Богу! Жена рядом спит.

Может это вовсе не сон?
Может память дедов моих,
Что в атаку шли напролом
С трёхлинейкой одной на двоих?