Небосвода хрупкий купол...

Любовь Гуцева
Две души, два человечка
Перед бездной на закорках,
Две судьбы,две тонких свечки,
Без тепла, без хлебной корки.

Одной- десять,она- старшая,
Младшей ровно шесть.
Слышны бравурные марши-
Чёрной птицей весть.

Небосвода хрупкий купол,
Время сказок перед сном,
Но малышкам не до кукол-
Захватили немцы дом.

Камыши,репей, лопух,..
Кем-то вырытая яма.
Не издать ни звука вслух,
Комары заели - Мама!

И, до выхода созвездий
С поднебесных закулис,
Думалось им о возмездии
Самых страшных и злых лиц.

А потом ...вернуть бы дом
И живых родителей...
Разразился в поле гром-
Залило укрытие...