Минотавр

Инесса Биккулова
Стайки пёстрые путников в сумраке тают, порхая
И играет рожок, и свирель нежно вторит ему,
Но опасливо взгляды косятся, и чаще дыханье,
Тех, кто крики и чавканье слышит и смотрит во тьму.
Где я живу в темноте
Я живу в темноте
Я живу в темноте.
Где там выход и вход, не найти ни конца, ни начала,
Тот извилистый путь - а куда приведёт он сейчас?
Копошатся, ворочаясь, злоба, и страх, и отчаянье
То ли где-то внутри, то ли где-то снаружи от вас.
Где я живу в темноте,
Я живу в темноте,
Я живу в темноте.
Ваши руки изящны, и поступь, и телодвиженья,
Издаёте вы милые звуки, спокоен ваш ум.
Не хотите взглянуть в темноту, где живёт отраженье
Вашей чёрной души, ваших подлых нечаянных дум.
Но Я живу в темноте
Я живу в темноте
Я живу в темноте.
Не гожусь я на то, чтобы выйти из этого ада.
Это стёрло бы ваши улыбки, открыв без прикрас,
Что я тень ваших нужд, и я делаю то, что вам надо -
Рвать людей на куски, но во тьме, как бы втайне от вас.
И я живу в темноте,
Я живу в темноте,
Я живу в темноте.