Встань, солдат...

Любовь Рунова
Встань, солдат, не умирай,  не надо.
Поднимайся в светлый май,
всем на радость.
Май победный, он тобой завоёван...
Но, лежит мой солдат,  как прикован.

Он молоденький такой, безусый...
Он сражён шальной войной, парень русый...
Белых ландышей волна над головой...
Он погиб, чтоб жили
Мы с тобой.