Достойные люди

Владимир Хорошевский
Достойные люди уходят куда-то:
Авария, драка, инфаркт миокарда,
Понять не желая - не будет возврата,
Оставив родных у преддверия Ада!..

Он был очень скромным, ответственным, честным,
Прекрасным хирургом, делами известным;
Но, множество жизней спасая из бездны,
Внезапно предстал перед Господа чресла!..

За что норовят Небеса наилучших
Забрать - погибают на море, на суше,
И в солнечный день, и под тёмною тучей,
От странных болезней, от ран, от удушья?!..

Уходят от нас преждевременно, быстро,
Под “Реквием” злой тромбонистов плечистых,
Рыдать заставляя знакомых и близких,
На радость иных демагогов речистых…

Особенно жаль, если скорбное слово
Касается тех, кто достаточно молод,
Чья жизнь проходила не слишком рисково,
Но верно, достойно… За что его в холод?!

Увы, не бывает чудес в мире этом:
Он канул навеки в безбрежную Лету;
Был славным хирургом - “сердечным поэтом”,
А нынче лишился земного билета…

Такие, как он - безусловное благо,.
Мне кажется, даже Всевышний заплакал,
Жалея, что доктор с присущей отвагой
Не схватит пинцет - завершается сага!..