Я кошке насыпал корм...

Владимир Шутый
Я кошке насыпал корм,
к камину подвинул кресло...
Разглаживать складки форм
в такой тишине уместно.
В камине играет горн
и пахнет жасмином с чашки;
в пиалах сироп "Ахорн"
и жареные фисташки.
На стены, картины, бра
огонь посылает знаки;
фрагментами со двора
доносится лай собаки.
Свернувши в подушку плед
тону головой в кашмире -
разгадываю секрет
гармонии в этом мире.