Гроза

Николай Якимчук
Слепящей мути разнотравье,
высокий слог летучих орд —
кузнечиков бенгальских правда
будить расплавленность высот.

Искристо, остро, невозможно —
вдруг лиловеет лени даль,
и грудой стриженой, острожной
гудит готический рояль.

Хор сбившихся в удачу, топот,
табун непоправимых дат —
всё — требует, всё — натиск, ропот...
...И тьмы волна идет на спад.

В слезах слепое окончанье
грозы, слезающей с хребта,
и воздух — явленная тайна,
хрустальной чаши пустота.

2 сентября 2000 г.

вверху представлена картина Автора