Владимиру Высоцкому посвящаю

Дмитрий Кончицкий
 Его голос, громкий, с хрипотцой
 Резал камни и вонзался в души!
 И слова и музыка его
 Пробуждали всех, кто его слушал.
 
 Его талант, дарованный с небес
 Пробился сквозь гранит непонимания.
 Он в грешном мире жил и нёс свой крест.
 Актёр, певец, сторонник созидания.

 Своею жизнью жизни проживал:
 Был Гамлетом, Айвенго, был рабочим.
 Но с каждым воплощением понимал:
 Путь собственный становится короче...

 Он мог заставить плакать и смеяться!
 Он души, словно Отче врачевал!
 Герой-бунтарь, он не умел бояться!
 Он спотыкался, падал, но вставал!

 Рвал голосом и струнами устои.
 Клеймил в стихах мерзавцев и глупцов!
 Герой-бунтарь во времена Застоя
 Дал людям ключ, чтоб сбросить груз оков!

 Но, видно так угодно было свыше
 Он призван был и пробил его час...
 Все вдруг услышали, как в мире стало тише,
 Когда призвали лучшего из нас.

 Сверкнул, неся по жизни тяжкий крест,
 Но память о герое не угаснет!
 Так только звёзды падают с небес:
 Чуть вспыхнет на мгновенье и погаснет.

 Да, он ушёл. Но нам оставил свет.
 И память слышит баритон московский.
 Он был и будет - Человек, Поэт!
 С высокою фамилией ВЫСОЦКИЙ!