У тебя на плече спит красавица дочка...

Анна Бондарева
У тебя на плече спит красавица дочка,
Кареглазое солнце, веснушек не счесть!
Так похожа на папу... /сбивается строчка/
И на маму, конечно, пуcть будет, как есть.
Телевизор бухтит недосмотренным фильмом,
Даже страшно вздохнуть, чтобы не разбудить.
Верный пёс тычет мордочкой в пятку умильно,
Мол, хозяин, не надо, не будем грустить.
C понедельника школа - и снова разлука.
У тебя столько дел, что другой бы не смог,
И казалось бы, нет ни минуты для скуки,
Но я вижу, что ты без неё одинок...
Мелкий дождь за окном, и весна – будто осень,
Тусклый свет на ковёр проливает торшер.
Я прошу – улыбнись, я прошу тебя очень,
Самый сильный мужчина с печалью в душе.