У Райских Врат

Владимир Мальчевский
Там Рихард Вагнер и Альберт Эйнштейн
у входа в Царство ищут снисхожденья,
храня на лицах тайну восхожденья,
не знавшего ни пропастей, ни стен –

живая схема атома познанья
с потусторонней силой изотопа,
скользящего в орбитах испытанья
с названьями Япония, Европа...

А здесь – Китай, Австралия, Канада...
А в них – открытья, войны, имена... –
в цепной реакции реальности и сна,
в которых Рим, Египет, и Эллада –

живая иерархия надгробий,
энергий, измерений и границ,
где арсенал божественных подобий
творит расчёт значения частиц.



____________________________