Дождь

Михаил Ворович
Дождь, снова дождь.
Темною мглой,
Серой стеной
Передо мной.
Мокрый асфальт.
Воздуха дрожь-
Так стонет альт.
Дождь, снова дождь.
Открытым ртом
Капли ловлю,
Природы ром
Медленно пью.
Пьян я дождем.
Пустой бульвар,
И мы вдвоем.
Не знаю сам
За что люблю
Шепот дождя,
Капель игру,
Музыку дня.
Шепчет он нам
Сказку и ложь,
Правду и боль.
Дождь, снова дождь.

1982