Осень

Надежда Кичаева
ОСЕНЬ

Сухой листок несётся в вихре времени,
Легко вздыхает деревце от бремени.
О прошлом не жалей, хоть было там прекрасно,
Стремиться в будущее ты сумей,
Тогда и прошлое не будет для тебя напрасно.