О природе

Надежда Кичаева
О ПРИРОДЕ

1
Ветерок ласкает грудь,
С ним ты ласковее будь.
Он поманит, освежит,
Всё куда-то вдаль бежит…


2
Солнце ласково сияет,
И на сердце льдинки тают.
Грусть и скука убегают,
Вот как ясный день влияет.


3
Земля и небо – вот друзья,
Кого обманывать нельзя.
Они в награду нам даны,
И почитать мы их должны!


4
Посмотришь в небо – красота!
Там беспредельна высота.
А на земле стоишь – и сила есть!
Хотя, наверно, можно и присесть.


5
Мороз и солнце – день прекрасен,
Луна и звёзды – ночь светла.
День – муж, а ночь ему жена,
Сама таинственность она.


6
Надо мною ночь склонилась,
Тихо шепчет: спи, мой друг.
Словно матушка родная,
Звёздной шалью укрывает.


7
Поле-полюшко – раздолье,
А за ним темнеет лес.
В поле ярко солнце светит,
А в лесу прохлада есть.