Зима

Надежда Кичаева
ЗИМА

Запорошило,
И землю белым бархатом покрыло.
На сердце радостно, светло,
Как видно, оттого, что много намело.

Бело кругом, бело везде.
Мороз трескучий держит всех в узде.
Вот ненадолго оттепель настала;
Ушла метель – наверное, она устала.

И снова красота.
На сосны посмотри, на ели.
Блестящим серебром на них пушинки сели:
Деревья инеем покрыло,
В душе опять светло и радостно, и мило.

Всё это – матушка-зима.