Расплескалась туча цвета стали...

Надежда Кичаева
***

Расплескалась туча цвета стали
В луже перламутровой,
Приглашая птичью стаю
К влаге утренней.

На заре прохлада,
А к полудню жар!
Всем пичугам здесь отрада,
Да и людям рай.
Птицы в лужах крылья моют,
Чистят пёрышки свои.
Ну, а люди планы строят
На грядущий урожай.