Я часть тебя

Надежда Кичаева
Я ЧАСТЬ ТЕБЯ

***
Леса и горы,
Свет и тьма.
Я – часть тебя,
Ты – часть меня.


***
Сияют звёзды,
Гаснет день.
Я ваша часть,
Я ваша тень.


***
Горит рассвет,
Забыт закат.
Я часть тебя,
Я твой собрат.


***
Земля и небо,
Всё вокруг! –
Я ваша часть,
Ваш верный друг!




***
Весь шар Земной
И космос весь,
Я ваша часть,
Я жизни весть.


***
От взрыва – жизнь,
От всплеска – жизнь,
Я ваша часть,
Я ваша нить.


***
Поля в снегу,
Сады в цвету.
Я – ваша часть,
Я всё могу.


***
Зерно взошло,
Чтоб в землю пасть.
Я – часть тебя,
И жизнь мне всласть.