Звучит оркестр волшебной Рио-Риты...

Валери Вашест
________________________ Юности моей мамы...

Голубизной небесного круженья
сияющий летит фокстрот.
Над облаками белыми скольженье,
изящен танец, как в кино…

Звучит оркестр волшебной Рио-Риты,
свидетель счастья патефон.
Признанием в любви сверкают ритмы,
касаний первых трепет...
Фронт.

Весенней незабудкой ясной нежность,
надежды мира хрупкий диск
расколот взрывом. Боли бесконечность.
Воронкой черный обелиск …


О! дивный голос памятной пластинки,
мгновенье встречи наколдуй.
Осенних дней печальны паутинки,
но губы помнят поцелуй...