Тихий снегопад

Валерий Берсенев
Плотнее, гуще снегопад.
Свет окон сквозь него чуть виден.
Оставь тетрадки, ну-ка, выйдем -
Туда, во двор, в холодный сад.

Такая в мире тишина!
Шепнешь, а слышно - громче крика.
Снег молчалив, он даже скрипом
Своим -
Не потревожит сна.

На зимнем призрачном стекле
Рескрипт мороза четко набран:
"Сим объявляется, что завтра -
Весна, вся в свете и тепле,
Капелью ступит на крыльцо..."

Вранье!
Гляди: еще в морозах
Не раз остекленеет воздух
И станет обжигать лицо.