Вечер

Михаил Ворович
Пьеру Абеляру

За окошком вечер, за окошком снег.
Что же ты не весел, милый человек?
Грустью и тоскою в каких кабаках
Люди опоили тебя, мой монах?
Маленькая келья, стол, свеча горит,
Ветер, завывая, стекла теребит.
Таинство рожденья уже совершилось,
Строчки, словно тени, на листе сложились.
Кто прочтет, осмыслит, через сколько лет?
Кто о тебе вспомнит, мой монах - поэт?

Почему ж печален ты, странный человек?
Вновь усталый вечер, и летит вновь снег.

октябрь 1982