***

Торио
Синевою льдистоснежной тень струилась по надежде,
Боль была когда-то прежде... умерла Луной.
Возродится? Или снится? Дождь хрустящей половицей
Шелестит, как перья птицы, в небе надо мной.
Песня лета... жарко, спето. Умирает день с рассвета.
И крадет холодным ветром ночь с души покой.
Долго длится... Точно. Снится. Зведный свет рисует лица.
Может вспомнить иль забыться... Время шепчет: "Стой."