Плачет небо

Дмитрий Кончицкий
Плачет небо, смотря на людей.
Что творите вы, грешные души?
Отравили моря, города,
Скоро солнце планету иссушит!

Вы не думаете о грядущем.
Вы живёте сегодняшним днём.
Вы не будете жить в мире лучшем.
Вы играете в игры с огнём!

Люди,люди! Ну, что с вами стало?
Столько ненависти в сердцах!
Шансов выжить осталось мало.
Шансов много - рассыпаться в прах!

Изнывает под гнётом планета.
Как устала она от вас!
Люди сами себе подписали
Добровольный от жизни отказ!

Но...

Исцелится Земля от чумы!
И сотрёт вас с лица своего!
Ведь вам дали приют,
Ну, а вы?
Вы не дали взамен ничего!

В полюсах ледники уже таят.
Скоро время нажмёт на "СТОП".
Люди глупые правду сказали:
"Мы уйдём - после нас хоть потоп!"