Праздник Победы

Светлана Барихновская
В небе бездонном плывут облака,
Смотрят на землю они свысока.
Скорбь и безмолвие. Ветер затих.
Пусть тишину не нарушит мой стих.

Праздник Победы. Великий, святой.
Вечная память и вечный покой
Всем, смертью храбрых павшим в бою,
Всем, кто в тылу не щадил жизнь свою,

Тем, кто казнен был, замучен, сожжен,
Взрослым и детям - низкий поклон...
Скорбь и безмолвие... Лишь облака
Гладят макушки берез свысока.

Праздник Победы. Великий, святой.
Вечная память и вечная боль.


Фото автора
09.05.09

Отклик Ирины Истоминой
*********************
Ветер. Береза. Кругом тишина.
Тихо по небу плывут облака.
Только среди тополей и ракит
Звон колокольный набатом звонит.
В речку уходит до самого дна -
Будь она проклята, эта война.
К звездам взлетает как призрачный дым -
Память - ушедшим! Здоровье - живым!